A organização da rotina na cozinha é um fator que contribuiu para folga no planejamento financeiro. Veja se essa situação já aconteceu na sua casa: só depois de ligar o fogo e posicionar a panela no fogão é que você percebe que se esqueceu de cortar um legume ou temperar a carne.

Mesmo que seja uma atividade rápida, deixar a chama acesa enquanto realiza isso causa desperdício. E, ainda que ela seja fechada para que você possa cortar o que ficou faltando, um pouco de gás foi gasto sem necessidade.

Quando você corta os legumes e carnes em tamanhos menores se torna mais rápido cozinhá-los. Isso também possibilita utilizar menos água na fervura. Lembre-se de medir bem a quantidade de água para cozimento: colocar apenas o necessário reduz tempo e dinheiro.

Um segredo para economizar ainda mais na conta de gás ao cozinhar é diminuir a potência da chama depois que a água tiver fervido. Isso é vantajoso porque, na verdade, o fogo alto não agiliza o cozimento. Pelo contrário, ele faz com que o líquido evapore, o que pode atrapalhar.

Outra dica nesse sentido é sempre descongelar todos os alimentos que serão utilizados. Afinal, é mais demorado e custoso cozinhar itens que não passaram por esse processo.

Além disso, não deixe de reparar no vento que pode entrar na sua cozinha e desregular a chama. Esse é outro aspecto que faz com que se gaste mais gás ao usar o fogão.

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